Как мыть парик из искусственных волос.

4 сентября 2018

Искусственное волокно, которое используется в изготовлении париков, не имеет ничего общего с натуральными волосами, а значит и ухаживать за ними нужно именно тем образом, который подходит парикам из искусственных волос. Рекомендуется использовать средства от производителей париков, специальную линейку косметики для ухода за искусственными волосами.

Мыть парик необходимо не чаще одного раза в 3-4 недели при ежедневном использовании. Более частое купание может пагубно отразиться на состоянии волос парика. Поэтому мы рекомендуем придерживаться этих сроков, а также бережно относиться к изделию и правильно его эксплуатировать.

Как мыть парик из искусственных волос, чтобы изделие сохраняло свой внешний вид и заданную форму, мы расскажем подробно далее:

1. Бережно расчешите волосы парика специальной расческой с «шишечками», начиная от кончиков волос поднимаясь к корням.

2. Возьмите ванночку и наберите воды с температурой не выше 25-30° С.

3. Добавьте одну чайную ложку шампуня для искусственных волос на 3-4 литра воды.

4. Размешайте шампунь без образования пены. Если пена появилась – просто удалите ее.

5. Погрузите парик в воду на 4-5 минут. Не трите его!

6. Промойте парик под слабой струей воды с температурой не выше 25-30° С. Держите парик на весу. Во избежание спутывания волос, вода должна течь вдоль направления «роста» волос.

7. Наберите новую прохладную воду в ванночку и добавьте одну чайную ложку специального бальзама для искусственных волос с пластификаторами на 3-4 литра воды, оставьте на 5-10 минут.

8. Промойте парик под слабой струей воды с температурой не выше 25-30° С. Держите парик на весу. Во избежание спутывания волос, вода должна течь вдоль направления «роста» волос.

9. Без расчесывания, повесьте парик на специальную подставку и дайте высохнуть естественным путем. Не оставляйте сушиться парик под воздействием прямых солнечных лучей.

10. После полного высыхания нужно расчесать парик. Держать его следует за пробор.

Примечание для париков с кудрявыми локонами: после расчесывания, чтобы получить разделенные на пряди вьющиеся локоны, 1-2 раза встряхните парик. Держать его следует одной рукой за пробор, другой за затылочную область.

* Для защиты от УФ-лучей и статического электричества также рекомендуется использование специального несмываемого спрей-кондиционера. Небольшое количество кондиционера распределите на влажные или сухие волосы.

Искусственный парик не требует укладки. Он прекрасно держит заданную форму после купания, достаточно расчесать его и встряхнуть. Парик опять готов к использованию.

Очень важно! Помните, что синтетический волос не терпит воздействия укладочных инструментов в режиме нагрева.

ВАЖНО: В процессе использования, волокна парика могут стать жесткими и начать расслаиваться. Эту проблему можно решить в салоне париков Камелия. С помощью специальных приборов, мастера склеят волокна парика, обработают их, и они вновь приобретут естественный вид и шелковистость.