Как парик держится на голове?

7 октября 2019

Это, пожалуй, самый часто задаваемый вопрос в нашем салоне париков «Камелия».

Мы специализируемся на незаметных париках, то есть те парики, которые не заметны для окружающих. Естественно, что, когда Вы хотите что-то скрыть, последнее что Вы хотите пережить это – разоблачение.

Какой бы клиент не выбрал: натуральный парик или искусственный, в какой-то момент примерки нашему мастеру-консультанту задают этот вопрос в разной форме:

- как парик держится на голове,

- не будет ли парик уезжать/сползать/двигаться во время ношения,

- не сдует ли его с головы при сильном ветре и т.д. в разных вариациях.

Конечно, больше всего интересует наших клиентов именно этот момент, момент крепления парика к голове.

В случае отсутствия волос на голове, в следствие медициских показаний (частичная или полная алопеция, последствия химиотерапии) парик держится на голове за счет конструкции самой основы, основы, к которой в дальнейшем будут крепиться волосы машинным или ручным способом. Материалы, используемые для создания основы специально сочетают в себе эластичные и неэластичные элементы. Физика работает таким образом, что эластичные детали притягиваются к неэластичным.

Таким образом, в теменной зоне (она является каркасом всей конструкции) применяются неэластичные (нетянущиеся) материалы. Материалы могут быть разные, в зависимости от того каким методом будут крепиться волосы к основе:

- монофиламент – тонкая, упругая, неэластичная сетка применяется в париках ручной работы для имитации естественного роста волос;

- силикон на тюле – мягкий, упругий, неэластичный материал для техники интеграции волос для имитации кожи головы;

- капроновый тюль – используется в париках машинной работы. На него нашиваются трессы (специальным образом сплетенные в длинные полоски волосы).

В височной и затылочной области применяются эластичные материалы:

- стрейч-сетка – тонкая, тянущаяся сетка для крепления волос тамбуровкой (вручную);

- стрейч-полоски (резинки) – плотные тянущиеся полоски, к которым пристрачиваются трессы.

Итак, теменная зона – деталь из неэластичных материалов, а височная и затылочная область – участки из эластичных тканей.

Височная и затылочная область, согласно законам физики, притягивается к теменной зоне.

ВАЖНО! Законы физики работают во всей своей полноте, когда парик подобран правильно по размеру!

Также, для более уверенной посадки парика на голове производители внедряют в конструкцию дополнительную фиксацию в виде полосок силикона в височных участках, в области шеи и несколько полосок силикона в теменной зоне. Но это именно дополнительная фиксация. Основная фиксация происходит из-за самой конструкции основы.

***

Когда парик носят на свои волосы, для того чтобы он надежно фиксировался на голове и не соскальзывал по волосам используются специальные заколки-клипсы, которые пришиваются в височной, затылочной и, по необходимости, в теменной зоне. Клипсы выглядят как гребешки и пришиваются к основе парика таким образом, чтобы, захватывая волосы на голове, зафиксировать парик в точках захвата. Трех точек более чем достаточно, чтобы парик никуда не двигался и сидел как влитой.

Кроме клипс, можно надеть специальную сетку, под которую укладываются собственные волосы, а поверх сетки уже надеть парик.

Сетка не позволит парику скользить и уверенно удержит его на голове.

Запишитесь на бесплатную консультацию-примерку париков из натуральных и/или искусственных волос с мастером-стилистом в салоне париков «Камелия». У нас Вы сможете померить и выбрать парик, который подойдет под все Ваши требования, также Вы сможете убедиться в комфортности и безопасности наших париков.

Звоните по номеру: 8-800-555-20-59 (звонок по России бесплатный)