Как правильно выбрать парик

30 июля 2018

Чтобы правильно выбрать парик надо ответить на несколько вопросов:

1. Для чего Вам нужен парик?

2. Какой у Вас бюджет на покупку парика?

3. Хотите ли Вы менять форму укладки?

Парик может потребоваться по самым разным причинам будь то вечеринка, фотосессия, смена имиджа или нужен парик по медицинским показаниям.

Рассмотрим ситуацию, когда важно, чтобы никто не догадался, что на Вас одет парик. В таком случае, парик должен смотреться совершенно естественно и имитировать собственные волосы.

Естественность обеспечивает правильная посадка парика по форме головы, то есть парик должен подходить по размеру, он должен подходить Вам по цвету и стрижке. Вы и парик должны формировать единый гармоничный образ, чтобы не было так, что прическа отдельно, а Вы отдельно.

Парик, как изделие – это волосяной покров и основа, к которой эти волосы крепятся.

Волосяной покров делают из натуральных или искусственных волос, а также есть смешанные парики, то есть к натуральным волосам добавляется искусственное волокно (это сравнительно малая доля париков, поэтому отдельно рассмотрим их в другой статьей).

Важная оговорка. Сегодня технологии шагнули настолько далеко, что отличить натуральные волосы от искусственных без специальных навыков практически невозможно.

Зачем эта оговорка? А затем, что искусственный парик больше не выглядит «как гнездо», а значит, не стоит сбрасывать такой парик со счетов с самого начала. Чуть дальше мы рассмотрим нюансы, связанные с типом волос.

Как правило, парик воспринимают просто как прическу, но основа парика – вот где скрывается наиболее важный элемент изделия.

Конечно, важно, какие волосы прикреплены к основе, но еще важнее как они крепятся, ведь технологии крепления что натуральных, что искусственных волос одни и те же.

Следует выделить 3 типа крепления волос к основе:

1. Тамбуровка – один или несколько волосков привязываются вручную на специальные узлы. В таком случае в качестве основы используется ячеистая ткань или попросту сетка. Она полупрозрачная, тонкая, но прочная. Такой материал «дышит» и волосы, привязанные к сетке, имитируют естественный рост волос. Создается впечатление, что волосы «растут из кожи головы». Тамбуровка – кропотливый труд и парики, собранные 100% вручную, стоят дорого.

2. Трессы – специальным образом сплетенные ряды волосы, это выглядит как плетение венка. Трессы пристрачиваются к основе машинным способом. В таком способе густота волос парика намного больше, чем при тамбуровке, ведь надо скрыть трессы, потому что волосы рядами у нас не растут. Но парик, по-прежнему «дышит», между рядами трессов остается зазор. Такой метод обеспечивает низкую стоимость парика в сравнении с париком, собранным вручную.

3. Комбинированный метод – сочетание участков основы с тамбуровкой и трессами. Этот метод позволяет установить баланс цены и естественности, то есть в определенных зонах, например у лба, в зоне пробора или на макушке используют ручной метод, а в затылочной и височной зоне крепят трессы.

Подведем итог.

1. Парик из искусственных волос значительно дешевле модели из натуральных волос аналогичной по длине и по конструкции основы.

2. Парики, будь то из натуральных или искусственных волос, собранные вручную, значительно дороже своих аналогов по фасону и длине, но собранных из трессов.

Еще раз подчеркнем, что выглядят естественно как парики из натуральных, так и из искусственных волос, значительно важнее то, каким методом крепятся волосы к основе.

Скажем так, если у Вас ограничен бюджет, то, чем покупать натуральный парик машинной работы, лучше купить искусственный, но ручной работы. По деньгам, это примерно сопоставимо, но в сравнении, парик из искусственных волос с ручной работой, будет выглядеть натуральней, чем натуральный парик на трессах. Парадокс? Возможно, но это факт.

Ну и наконец поговорим о характеристиках самих волос, возможностях и ограничениях.

Парик из натуральных волос это всё равно, что Ваши собственные волосы, их можно:

- стричь,

- укладывать,

- завивать,

- тонировать,

- красить, но только в более темный цвет, так как процедура осветления очень травматична для волос парика и крайне не рекомендуется.

Однако, при всех этих возможностях, надо быть готовым, что уход за натуральным париком сложнее чем за собственными волосами.

Парику из натуральных волос требуется:

- укладка после каждого мытья волос, а также они, как и наши волосы, пушатся при влажности,

- питательные бальзамы и маски, восстанавливающие структуру волос и увлажняющие процедуры,

- использование масел и сывороток для кончиков волос, чтобы избежать секущихся кончиков.

Рекомендуется делать уход за париком раз в 3-4 недели. Все эти процедуры можно доверить мастеру-парикмахеру нашего Салона париков «Камелия». Это всё равно, что посещать парикмахерскую раз в месяц. Уход за париком длится примерно 40-60 минут. В это время Вам предложат чай, кофе для комфортного ожидания или Вы можете оставить парик и вернуться за ним в удобное для Вас время.

Парик из искусственных волос – это всегда готовая укладка, по принципу «одел и пошел»:

- такие парики всегда держат изначальную форму, даже после купания,

- они не боятся влажности,

- ухаживать за ними в домашних условиях достаточно просто,

- можно усовершенствовать форму в зависимости от Ваших индивидуальных параметров таких как высота лба, длина шеи, то есть подстричь челку, скорректировать пряди лицевого контура и убрать лишнюю длину. Но если Вы хотите более кардинальных изменений стрижки, лучше выбрать другую модель, благо искусственные парики представлены в широчайшем ассортименте моделей и стрижек.

Основное преимущество искусственного парика в том, что он всегда держит форму, но это же и является его главным ограничением, ведь изменить ее Вы уже не сможете, так как он:

- боится температур, его нельзя сушить феном,

- нельзя укладывать (утюжком, плойкой),

- нельзя красить.

Для первого знакомства с миром париков, информации более чем достаточно. Хотя, конечно, тема куда более обширна и полна тонкостей. Чтобы не запутаться в нюансах, мы рекомендуем получить профессиональную консультацию с примеркой и подбором парика у консультанта или мастера-парикмахера, стилиста Салона элитных париков «Камелия». Мы Вам расскажем, покажем, объясним все нюансы каждого вида париков, а следовательно, поможем Вам сделать правильный выбор и купить парик, который будет максимально естественно на Вас смотреться.

Купить парик не сложно, главное, чтобы Вы потом смогли комфортно в нем жить. Мы занимаемся париками каждый день уже более 8-и лет, нам доверяют уход за натуральными париками наши клиенты. Наш салон признан №1, не только в Москве, но и в России, всемирно известной компанией-производителем париков «Ellen Wille Hair-Company».

Чтобы купить парик в Москве, запишитесь на бесплатную примерку и подбор парика по тел. 8 (800) 555 20 59, звонок бесплатный по всей России.