Как ухаживать за натуральным париком

1 марта 2019

Ранее мы уже публиковали в блоге статью о том, как мыть парик из натуральных волос, там же Вы найдете видео процесса ухода за париком, выполняемый мастером нашего салона.

Парик рекомендуется купать не чаще одного раза в 3-4 недели. В этой статье мы поговорим, какие есть рекомендации по продлению срока жизни парика из натуральных волос между купаниями.

А какой возможен уход за париком между купаниями, спросите Вы?

Отвечаем.

Натуральные волосы, которые используются в изготовлении париков проходят много этапов подготовки волос. Самые агрессивные этапы подготовки – это сглаживание кутикул (чешуек), чтобы волосы не спутывались и обесцвечивание с дальнейшим окрашиванием волос.

Также важно учитывать, что волосы бывают изначально разного типа (славянские, европейские, индийские и т.д.) и качества (премиум, стандарт и т.д.).

Помимо того, что волосы повреждаются при подготовке, они конечно же изначально срезанные и, значит не получают никакого питания от корней.

Во время купания, мастера нашего салона обязательно используют питательные, увлажняющие маски, но и между купаниями нужно увлажнять и питать волосы, особенно кончики волос, иначе они начнут высыхать, сечься и в целом внешний вид парика потеряет привлекательность. Также, периодически, именно между купаниями требуется выпрямить или наоборот подкрутить кончики утюжком или феном.

Чтобы защитить волосы парика, мы настоятельно рекомендуем использовать следующие средства:

- несмываемые спреи-кондиционеры (особенно рекомендуется перед термовоздействием);

- масло для кончиков волос. Масло бывает разное: для волос цвета блонд или темных оттенков. Масло, созданное для волос темных цветов, может утяжелять волосы светлых оттенков;

- сыворотка с экстрактом семян льна. По текстуре сыворотка легче масла и лучше впитывается, подходит для волос всех цветов.

Особенно актуален дополнительный уход в сухую жаркую погоду. Как только Вам кажется, что проводя по волосам, кончики волос стали какими-то сухими, Вам это не кажется, немедленно возьмите масло или сыворотку и понемногу наносите на волосы (нижнюю треть от общей длины). Не стоит перебарщивать с маслом или сывороткой, чтобы не утяжелять волосы иначе они будут казаться грязными и слипнутся как сосульки. Мы рекомендуем наносить питательные, увлажняющие средства по немного, лучше несколько раз нанести средство. Повторное нанесение средств требуется, если волосы мгновенно впитывают масло, а на ощупь остаются сухими.

Специалисты салона париков Камелия каждый день выполняют уходы за париками из натуральных волос. Вы можете доверить уход за своим париком нам или воспользоваться советами наших мастеров при личной встрече или даже позвонив по телефону.

Записывайтесь на уход за париком, укладку, стрижку или окрашивание.

8 (800) 555 20 59 – звонок по России бесплатный