Какой парик купить

Когда возникает желание или потребность купить парик, совершенно естественно задаться вопросом: какой парик купить: из натуральных или искусственных волос, парик или систему замещения волос, ручной работы или машинной.

Покупка парика может кому-то казаться простым делом, а кому-то нерешаемой задачей. Всё зависит от целей и обстоятельств.

Чтобы понять, какой парик нужен именно Вам следует определиться с целью и бюджетом.

Цели могут быть совершенно разными:

- шокировать друзей незаурядной внешностью;

- сменить имидж и поддерживать его: изредка или постоянно;

- требуется ухоженная прическа: от случая к случаю или чаще;

- парик нужен каждый день и целый день по медицинским показаниям: вследствие временной или постоянной потери волос;

- парик нужен каждый день и целый день по эстетическим показаниям, вследствие неудачного окрашивания, стрижки или других парикмахерских процедур, с которыми невозможно смириться;

- и ещё разные другие цели, которые Вы можете перед собой поставить.

Какой бы ни была Ваша цель, под Вашу задача можно подобрать подходящий парик.

Разберемся с каждой целью:

1. шокировать друзей.

Это может быть вечеринка в каком-то стиле и парик требуется для дополнения карнавального образа.

Такой парик не должен быть дорогим, так как он нужен всего один-два раза на несколько часов. Закладывать большой бюджет на такую покупку, конечно, можно, но, согласитесь, бессмысленно. К тому же Вы не пытаетесь скрыть тот факт, что Вы в парике. Основное требование к такому парику, чтобы он подходил выбранному Вами образу. Он может быть не особо удобным или несколько тяжелым, но эти неудобства можно перетерпеть несколько часов.

2. сменить имидж и поддерживать его: изредка или постоянно.

Имиджевый парик должен создавать единый гармоничный образ и подходить по цвету и стрижке. Такой парик должен оставаться незаметным для окружающих. Имиджевый парик – статусная вещь, не должно бросаться в глаза, что это парик. Он может быть из натуральных или искусственных волос, ручной или машинной работы в зависимости от Ваших возможностей и желаний, главное, чтобы он смотрелся естественно и максимально натурально.

3. требуется ухоженная прическа: от случая к случаю или чаще.

В принципе, этот пункт похож на предыдущий, но с некоторыми подробностями, которые заслужили отдельный пункт в нашей статье.

Не всем от природы повезло иметь послушные, густые волосы, также не все владеют парикмахерскими навыками или временем, или желанием постоянно укладывать свои волосы.

В таком контексте приобретение парика, решает вопрос благовидного образа. Когда нужна уложенная прическа - надел парик и пошел.

Для таких целей подходит парик из натуральных и искусственных волос, но так как предполагается ношение парика на собственные волосы, лучше всего купить максимально облегченный парик ручной работы, чтобы он имитировал естественный рост и густоту волос. Отсутствие лишней густоты поможет избежать дискомфорта особенно в теплый сезон.

4. парик нужен каждый день и целый день.

Будь то по медицинским или эстетическим показаниям, скорее всего парик придется носить целый день и каждый день.

Лучше всего выбирать облегченные модели ручной работы из натуральных или искусственных волос, но также можно подобрать более бюджетный вариант машинной или комбинированной технологии крепления волос, главное, чтобы парик был максимально облегченным и естественным.

Такая цель приобретения парика весьма серьезная и требует отдельного исследования. Этой теме мы посвятили отдельную статью про парики для ежедневного ношения.

Запишитесь на бесплатную примерку париков с мастером-стилистом. В нашем салоне париков Камелия мы каждый день помогаем нашим клиентам подобрать именно тот парик, который нужен и подходит по всем параметрам: не только по цвету волос и стрижки, но и по размеру и форме головы.

8 (800) 555 20 59 – звонок по России бесплатный