Лучшие натуральные парики

31 марта 2019

Какие же парики из натуральных волос можно назвать лучшими?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить критерии оценки.

1. качество используемых волос;

2. происхождение волос;

3. основа парика и метод крепления волос к основе.

***

1. Натуральные волосы, которые попадают на сортировочный пункт производства париков, бывают разного метода сбора и качества.

Метод сбора волос крайне важен. Лучший метод – это одним срезом: волосы делятся на пучки, фиксируются резиночками и срезаются с головы. Такой метод сохраняет направление роста волос, что в последствие помогает избежать их спутывания.

Но даже срезанные пучками волосы бывают разного качества, волосы, по своей структуре, могут быть пористые или наоборот плотные, они могли быть ранее окрашены или подвергались другим косметическим процедурам.

Лучшие волосы – это те, у которых плотная структура и которые не были окрашены. Такие волосы хорошо переносят дальнейшую подготовку и в процессе ношения служат дольше. Более подробно о том, как делают натуральные парики и описание всех этапов подготовки волос можно прочитать в нашей статье «Как делают парики из натуральных волос». 

2. Происхождение волос – это чуть ли не самый обсуждаемый пункт. Чаще всего, по статистике звонков в наш салон, клиенты спрашивают славянские волосы. Ну что Вам сказать, на это… чтобы это было именно правдой, а не тем, что вы хотите услышать…

Славянских волос хорошего качества, чтобы не крашенных, чтобы здоровых, чтобы из них массово производить парики… ну почти нет.

Основным поставщиком волос на производство париков выступают азиатские страны: Китай, Индия, Малайзия. Азиатские волосы толще (в диаметре) чем славянские, но так как совершенно все волосы проходят процедуру сглаживания кутикул (верхний слой чешуек волос), то после обработки волосы теряют до половины своей толщины и приближаются по толщине к славянскому типу.

На рынке париков есть некоторое количество волос, объединенных в группу «европейские» волосы. Так как таких волос немного, парики, изготовленные из европейских волос значительно дороже своих аналогов, сделанных из азиатских волос.

В нашем салоне париков Камелия мы никогда не скрываем происхождение волос и честно заявляем, что да, парики у нас немецкие, что подтверждается добровольной сертификацией, но большинство моделей изготовлены из индийских волос высшего качества, с соблюдением направления роста волос (Реми волосы), и лишь 3 модели париков во всем нашем колоссальном ассортименте сделаны из европейских волос.

3. Лучший парик собран на дышащей, легкой сетке. Именно сетка позволяет крепить волосы к основе методом тамбуровки (вручную, на специальные постижерные узлы). Тамбуровка обеспечивает имитацию естественного роста и густоты волос. Сама сетка прочная, тонкая и почти невидимая, прозрачная. Даже если основа открывается (например, на ветру), за счет ручного крепления создается впечатление, что волосы «растут» из кожи головы, секта визуально сливается с кожей и становится почти невидимой.

Заключение:

Лучшие натуральные парики – это парики, изготовленные полностью вручную на сетке из волос премиум качества.