Можно ли покрасить парик?

20 августа 2018

Одним из преимуществ натуральных париков является то, что их можно завивать, выпрямлять, укладывать, и самое главное, окрашивать.

Женщине всегда хочется выглядеть по-разному, что-то менять в своем образе.

Приобретая натуральный парик это становится возможным, ведь такие парики можно окрашивать обычной краской для волос.

Самое важное, что нужно знать в вопросе окрашивания волос, что волосы парика лучше не подвергать осветлению, так как это очень агрессивная процедура по отношению к волосам и результат может быть самым неприятным, т.е. волосы могут сильно истончиться, высохнуть и как итог сломаться, а парик станет непригодным для использования.

Окрашивание в более темные оттенки – нормальная процедура для волос парика.

Попробуем с вами разобраться, как красить парик из натуральных волос и какие есть нюансы.

  • При выборе краски необходимо учитывать цвет и структуру волос парика.
  • Не стоит окрашивать парики природными красителями, такими как, хна или басма, так как конечный результат окрашивания, порой, невозможно спрогнозировать.
  • Для придания оттенка волосам достаточно использовать краску на тонирующей основе. Ее можно использовать более часто, по мере вымывания оттенка. Такая краска не проникает глубоко в структуру волоса, а создает невидимую пленку нужного оттенка на поверхности волоса.
  • Из стойких красок лучше выбирать те, в которых не содержится аммиак. По отношению к традиционным краскам для волос, безаммиачные:

При неправильно подобранной краске качество волос парика может пострадать. Волосы могут стать жесткими и ломкими. Поэтому не рекомендуется осветлять темные волосы, а вот светлые окрашивать в другой тон или темнее – возможно, без потери эластичности самих волос.

- менее агрессивные,

- для окрашивания париков отлично подходят, так как в париках отсутствует седина – то, для чего и созданы краски с высоким содержанием аммиака.

Во всех этих тонкостях вам помогут разобраться в салоне элитных париков «Камелия». Опытные мастера проведут окрашивание волос парика качественными красками, учитывая все ваши пожелания по цвету и стойкости, а также дадут рекомендации по уходу за париками.

А возможно ли перекрасить парик из искусственных волос?

Искусственные парики производятся из синтетических материалов, например, канекалона, акрила, винила и др. По своей структуре они кардинально отличаются от натуральных волос, поэтому обычный краситель может сильно испортить синтетическое волокно. Палитра цветов в искусственных париках намного больше, чем в натуральных, поэтому идеальным решением по выбору цвета все же остается покупка парика нужного оттенка, а окрашивание – крайней мерой.

От химического воздействия синтетическое волокно может деформироваться, а цвет может быть непредсказуемым. Можно слегка придать оттенок с помощью оттеночных средств, так как они не столь агрессивны по своему составу. Однако мы все же не рекомендуем окрашивание искусственных париков, так как качество волокна в любом случае ухудшится, пряди могут выпасть и парик станет непригодным для использования.

Надеемся, что наши советы помогли вам, а за более точной информацией рекомендуем обратиться к профессионалам салона элитных париков «Камелия».