Парик из термоволокна

5 декабря 2018

Термоволокно – это искусственное волокно, которое можно подвергать термическому воздействию, то есть оно позволяет воздействие инструментами для укладки температурой до 150° С.

Парик из термоволокна позволяет моделировать прически с помощью нагревательных электроинструментов (термобигуди, плойки, щипцы, фен), а также такой парик можно носить без каких-либо дополнительных укладок, по принципу «Одел и пошел!».

Изобретение термоволокна позволило занять среднюю нишу между париками из натуральных волос и париками из искусственных волос, которые боятся воздействия термоинструментов (Канекалон и прочие).

Рассмотрим достоинства парика из термоволокна в сравнении с другими вариантами.

1. В отличии от Канекалона и других искусственных материалов, термоволокно позволяет моделировать прически также, как и натуральные волосы.

2. Важно понимать, что для того, чтобы термоволокно выдерживало укладки, оно должно быть более плотным, а значит тяжелее, чем другие синтетические волокна.

3. В отличии от натуральных волос, уход за париком из термоволокна достаточно простой, как и за Канекалоном, не требуются питательные маски, сыворотки и прочее.

4. В отличии от натуральных волос, термоволокно держит заданную форму и не требует дополнительных укладок после процедур купания также, как и Канекалон.

5. Также, как и Канекалон, его нельзя окрашивать.

6. И, последнее, но достаточно важное сравнение, это цена. Парик из термоволокна занимает среднюю ценовую нишу при прочих равных условиях, таких как метод крепления волос к основе (вручную или машинным способом) и длина волос.

Важно! Чтобы укладывать парик из термоволокна Вам потребуется манекен для укладки и профессиональный термоинструмент с регулятором температуры, это, как Вы понимаете, ведет к определённым затратам. Обычный бытовой фен или утюжок не годится для укладки термоволокна, иначе Вы просто рискуете сжечь Ваш парик.

Вроде бы очевидное замечание, но всё же остановимся на нем… Нет смысла покупать парик из термоволокна и переплачивать за него, если нужен парик с короткими волосами, ведь моделировать прическу Вам просто длины не хватит, просто возьмите хороший парик из Канекалона, он будет держать форму и уход за ним минимальный.