Парик после химиотерапии

17 января 2019

Химиотерапия, в зависимости от степени агрессивности используемых препаратов, часто становится причиной частичной или полной, но временной потери волос.

Почему выпадают волосы при химиотерапии?

Если коротко, то химиопрепараты работают следующим образом: они вычисляют онкоклетки по скорости их деления в организме. Онкоклетки делятся быстрее любых других клеток в организме.

В теле человека, в норме, самые быстро делящиеся клетки, это клетки волосяных луковец. (Разные типы волос на теле немного отличаются по структуре друг от друга, но в целом на наше упрощенное объяснение это не влияет.)

Разница в скорости делении онкоклеток и клеток волос не столь значительна, чтобы химиопрепараты смогли их различить. Поэтому химиопрепараты угнетают клетки волосяной луковицы и волосы выпадают.

Важно подчеркнуть, что процесс этот именно временный и уже через 3-4 недели после прекращения приема препаратов клетки луковиц восстанавливаются и волосы начинают расти.

Именно временный характер потери волос при химиотерапии обуславливает наши рекомендации выбора париков.

Парики могут быть как из натуральных, так и из искусственных волос. Самое главное, чтобы парик был предназначен для ежедневного ношения, был правильно подобран по размеру и форме головы, ну и конечно стрижка и цвет волос формировали единый гармоничный образ.

Как выбрать подходящий именно Вам парик читайте в развернутой статье «Как правильно выбрать парик».

Мы рекомендуем выбирать именно парики в классическом их понимании, не системы замещения волос. Почему?

- Потому что волосы будут расти и им требуется некоторое пространство.

- Кожа головы при химиотерапии может становится более чувствительной и должна быть возможность снимать парик: тогда, когда Вам это нужно, на ночь, на время процедур.

- Парик дольше прослужит, если в нем не спать, не лежать на подушках. Парик хорошо держится на голове за счет конструкции основы и не требует дополнительной фиксации.

- Системы замещения волос (читайте подробней для лучшего понимания статью «Парик система волос») рекомендуются при постоянной потере волос (алопеция) и часто фиксируются дополнительно на специальный клей или скотч. Как легко понять из вышесказанного, если ожидается отрастание волос, то приклеивание приведет к сложностям или даже болезненности при снятии клейкого слоя при отрастании волос.

Мастера салона париков «Камелия» каждый день помогают нашим клиентам сделать правильный выбор, а также оказывают другие сопутствующие услуги на высшем уровне.

Позвоните, чтобы записаться на индивидуальный подбор парика в салоне элитных париков «Камелия».

8 (800) 555 20 59 – звонок по России бесплатный.