Парики mono

6 февраля 2019

Mono – от слова monofilament (монофиламент).

Парики mono или монопарики – это парики из натуральных или искусственных волос со вставкой из монофиламента по всей теменной зоне.

Такая вставка позволяет крепить волосы методом тамбуровки (вручную, на специальные узелки). Именно это позволяет имитировать естественный рост волос и делать пробор на любую сторону. Как бы Вы не укладывали волосы такого парика, будет казаться, что волосы растут нормально.

Монофиламент – это одинарная синтетическая нить, еще ее называют волокном. Производится это волокно из разных видов пластика (ПЭТ, ПА, ПП). Проще говоря – это леска.

Материал, который производят из такого волокна является нетканым, так как нити накладываются друг на друга и свариваются между собой холодной сваркой. Такой метод гарантирует, что материал не разойдется в случае надрыва, и его можно ремонтировать.

Чтобы ясно понимать, что такое «монофиламент» просто вспомните простую, самую обычную оконную москитную сетку. Теперь Вы точно понимаете, что это не что-то космическое, а вполне земное, бытовое.

Важные качества монофиламента:

- почти прозрачный;

- прочный;

- гибкий;

- неэластичный (не растягивается), а значит держит форму.

Но самая важная характеристика этого материала, что у него ячеистая структура. Именно это позволяет крепить натуральные или искусственные волосы методом тамбуровки, то есть вручную, на специальные постижерные узлы. Такой метод крепления волос к основе обеспечивает максимальную естественность, имитирует рост волос как у нас на голове. Именно сетка с её ячейками обеспечивает возможность привязывать волосы любой плотностью, да и вообще именно привязывание специальными постижерными узелками имитирует сам факт роста волос как из луковиц.

Когда монофиламент используется по всей теменной зоне он составляет каркас будущего парика. Монофиламент имеет определенную жесткость, что удерживает каркас от деформаций в процессе производства и дальнейшей эксплуатации парика. Также монофиламент почти прозрачный и когда он накладывается на кожу, то практически теряется из виду, а волосы, прикрепленные к нему на узелки, как раз хорошо видны и таким образом имитируется естественный рост волос, создается впечатление, что волосы «растут» из кожи головы.

Обращу еще раз Ваше внимание, что одна и та же основа используется в производстве париков и систем как из натуральных, так и из искусственных волос.

Монофиламент используется в разном количестве в париках разного бюджета:

- вставка на всю теменную зону;

- вставка в области пробора (для имитации естественного роста волос в зоне пробора);

- точечная вставка в зоне макушки.

Некоторые продавцы париков не совсем корректно называют любой парик с «моно» вставкой монопариком. По праву таким термином можно называть лишь те парики из натуральных или искусственных волос, у которых монофиламент используется во всей теменной зоне основы парика.

Запишитесь на примерку монопариков из натуральных и искусственных волос в салоне париков «Камелия». Наши мастера-стилисты предложат Вам на выбор монопарики высочайшего качества производства Германия.

8-800-555-20-59 (звонок по России бесплатный)