Примерка парика

24 октября 2018

Примерка очень важный момент в процессе выбора парика, ведь они отличаются не только по типу волос натуральные или искусственные, по длине волос, по методу крепления волос к основе парика, но также по размеру и форме основы.

Бытует мнение, что выбор парика сводится к выбору прически, т.е. форме стрижки и цвету волос.

Но, предположим, Вы выбрали тип волос, прическу и цвет, одеваете парик, а он не садится, вызывает дискомфорт.

Чтобы парик во время ношения не вызывал дискомфорт, нужно познакомиться с другими очень важными параметрами парика как изделия.

1. Размер.

Не существует париков «универсального» размера. Некоторые продавцы париков выдают парик большого размера за «универсальный», но если Вам предлагают обувь большого размера зашнуровать потуже, разве она станет по размеру и будет комфортной?

Чтобы определить, какого размера нужен парик следует измерить окружность головы. Как это сделать правильно читайте в статье «Как найти парик своего размера» 

Существует три основных размера женских париков: маленький, средний и большой, также есть супермаленькие («детские») парики и супербольшие.

- супермаленький: 49-51 см;

- маленький: 51-53 см;

- стандартный: 54-56 см;

- большой: 56-58 см;

- супербольшой: 58-60 см.

Стандартный размер, по статистике, встречается чаще всего.

2. Форма основы парика:

- круглая;

- вытянутая.

Форма головы – это индивидуальный параметр, но его можно свести к понятию круглая или вытянутая форма.

Если одеть парик с основой вытянутой формы на голову круглой формы, то в затылочной области останется пустота, которая создаст дискомфорт в процессе ношения парика: при ходьбе, такая пустота будет «хлюпать», хотя по окружности сантиметры будут совпадать, но вот по глубине парик не сядет.

Почему-то эти два очень важных параметра остаются неучтенными не только покупателями, но также и некоторыми продавцами.

В нашем салоне париков Камелия представлен широкий ассортимент париков, на первый взгляд, похожих по форме стрижек, но секрет обширного ассортимента кроется в размерах и формах основы париков.

Мастера-стилисты салона проведут грамотную примерку, подберут размер и правильную форму парика, чтобы нигде никаких пустот не было, а Вам останется выбрать цвет и стрижку. Человек, который в первый раз столкнулся с необходимостью купить парик, не всегда способен понять, насколько правильно сел парик, именно этот аспект мы предлагаем доверить профессионалам.

Также, наши мастера подскажут оптимальную форму и цвет, при необходимости.

Примерка парика в салоне париков «Камелия» проводится мастером-стилистом бесплатно. Запишитесь по телефону 8-800-555-20-59, и Вы сможете выбрать именно тот парик, который Вам подойдет по всем параметрам.