Производство париков

19 апреля 2019

Парики бывают из натуральных или искусственных волос, ручной или машинной работы.

Прежде чем натуральные волосы будут пригодны для производства парика, с момента сбора они проходят длительную подготовку. Подробнее о процессе подготовки волос можно прочитать в нашей статье Как делают парик из натуральных волос

Искусственные волосы – это чудо легкой промышленности и производятся они километрами. Именно поэтому длина волос в искусственных париках влияет на цену готового изделия лишь незначительно, в отличие от париков из натуральных волос, которые чем длиннее волосы, тем дороже парик.

Парики, будь то из натуральных или искусственных волос, могут изготавливаться методом тамбуровки (то есть вручную) или машинным способом.

Парики, изготовленные вручную самые дорогие, так как постижер, мастер по производству париков, привязывает волосы (натуральные или искусственные) к сетке на специальные узлы вручную: по одному или по несколько волосиков в один узел. Этот метод обеспечивает имитацию естественного роста волос, объема и густоты, и, как следствие, в таких париках менее жарко.

Нетрудно понять, что такая ручная работа кропотлива и трудоёмка, а также занимает много времени. Таким образом, чтобы парик изготовить полностью вручную, может потребоваться 2-3 месяца.

Машинная работа подразумевает ряды волос, сплетенных определенным образом и зафиксированные машинной строчкой. Получаются длинные ряды волос. Их называют трессами. Далее трессы фиксируются строчкой на каркасе парика. Конечно, машинные парики не имитируют естественного роста, они более густые, так как нужно скрыть основу и, следовательно, более жаркие.

Парики, изготовленные машинным образом более бюджетные, так как по времени быстрее делаются и менее трудоемки в сравнении с теми париками, которые производятся вручную.

Применение частичной ручной работы в производстве париков: в теменной области или только в зоне пробора, или по передней краевой линии роста волос у лба, позволяет сэкономить время и бюджет, и считается средней ценовой категорией, которая уравновешивает цену и качество. Такие парики имитируют естественный рост в самых необходимых зонах и позволяют открывать лоб и/или делать явный пробор.

В ассортименте салона париков Камелия есть парики всего ценового диапазона и каждому нашему клиенту мы помогаем подобрать подходящий парик согласно требованиям и бюджету.

Запишитесь на примерку натуральных и искусственных париков по телефону 8-800-555-20-59 (звонок по России бесплатный).