Стелла Немова 17 января 2019

Химиотерапия, в зависимости от степени агрессивности используемых препаратов, часто становится причиной частичной или полной, но временной потери волос.

Почему выпадают волосы при химиотерапии?

Если коротко, то химиопрепараты работают следующим образом: они вычисляют онкоклетки по скорости их деления в организме, они делятся быстрее любых других клеток в организме.

В теле человека, в норме, самые быстро делящиеся клетки, это клетки волосяных луковец. (Разные типы волос на теле немного отличаются по структуре друг от друга, но в целом на наше упрощенное объяснение это не влияет.)

Читать далее →

Стелла Немова 28 декабря 2018

Парик из натуральных волос – это заготовка определённой длины, как правило без челки.

Парик можно и нужно стричь, чтобы довести образ до Вашего идеального представления.

Производители париков всегда закладывают в длину волос готового изделия небольшой запас длины, чтобы парик подходил большему количеству клиентов. У каждого из нас свои индивидуальные параметры: высота лба, длина шеи и так далее, а значит такие тонкости невозможно предугадать на этапе производства, но можно «подогнать» парик под конкретного клиента в момент покупки.

Читать далее →

Стелла Немова 14 декабря 2018

Укладка – обязательный этап ухода за париком из натуральных волос. После процедур купания, парик из натуральных волос не имеет ни объема, ни формы, как и наши собственные волосы, следовательно, эту форму ему нужно придать укладкой.

Читать далее →

Стелла Немова 5 декабря 2018

Термоволокно – это искусственное волокно, которое можно подвергать термическому воздействию, то есть оно позволяет воздействие инструментами для укладки температурой до 150° С.

Парик из термоволокна позволяет моделировать прически с помощью нагревательных электроинструментов (термобигуди, плойки, щипцы, фен), а также такой парик можно носить без каких-либо дополнительных укладок, по принципу «Одел и пошел!».

Изобретение термоволокна позволило занять среднюю нишу между париками из натуральных волос и париками из искусственных волос, которые боятся воздействия термоинструментов (Канекалон и прочие).

Рассмотрим достоинства парика из термоволокна в сравнении с другими вариантами.

Читать далее →

Стелла Немова 13 ноября 2018

Парики бывают трех видов: карнавальные, театрально-киношные и для повседневной жизни.

  1. Карнавальный парик – это тот парик, который одевается в дополнение карнавального образа. Он явно выделяется своей неестественностью и в этом есть его цель и смысл. Карнавальные парики завершают бально-маскарадный образ. Как правило их цена сравнительно невысока, они синтетические, достаточно грубые, с «кукольным» блеском, не удобные и тяжелые, однако носят их всего несколько часов и ради создания желаемого образа эти неудобства вполне можно пережить и перетерпеть.
  2. Термин театрально-киношный парик говорит сам за себя. Актеры театра и кино используют парики в соответствии с образом ролевого героя. Самое главное, чтобы парик выглядел достаточно натурально и естественно в объективе камеры или на сцене театра в свете софитов. Парик, в данном случае – часть костюма актера и все элементы конструкции парика совместимы с гримом. Также театральные парики, как правило, актеры сами не одевают, им помогают гримеры. К тому же актеры носят парики, одевая их на свои собственные волосы.
  3. Повседневный парик может быть, как имиджевым аксессуаром, так и приспособлением для замещения волос по медицинским показаниям. В обоих случаях цель такого парика – быть совершенно незаметным для окружающих. Факт того, что на человеке есть парик, должен остаться тайной для непосвященных. Он должен быть максимально естественным, а также дышащим, гипоаллергенным и легким.

Как следует из вышеперечисленного, все парики «настоящие», но всё же именно повседневные парики следует по праву назвать настоящими, так как они нужны для того, чтобы в повседневной жизни скрыть факт ношения парика.

Читать далее →

Стелла Немова 5 ноября 2018

Система замещения волос – идеальный безоперационный метод решения проблемы, связанной с долговременной или постоянной потерей волос, частичной или полной, например такой как алопеция, разного рода гормональные нарушения и другие. Система замещения рассчитана на ежедневное и даже круглосуточное ношение. Конструкция монтюра (основы) разработана таким образом, чтобы идеально ложиться по форме головы, «в облипку». Это создает устойчивое ощущение собственных волос.

В чем разница между тем, что принято называть париком и тем, что называют системой замещения волос?

Читать далее →

Стелла Немова 24 октября 2018

Примерка очень важный момент в процессе выбора парика, ведь они отличаются не только по типу волос натуральные или искусственные, по длине волос, по методу крепления волос к основе парика, но также по размеру и форме основы.

Бытует мнение, что выбор парика сводится к выбору прически, т.е. форме стрижки и цвету волос.

Но, предположим, Вы выбрали тип волос, прическу и цвет, одеваете парик, а он не садится, вызывает дискомфорт.

Чтобы парик во время ношения не вызывал дискомфорт, нужно познакомиться с другими очень важными параметрами парика как изделия.

Читать далее →

Стелла Немова 15 октября 2018

Существует расхожее мнение, что сетчатая основа, монофиламент, к которой волосы крепятся вручную, имитирует кожу головы.

Давайте разберемся.

Читать далее →

Стелла Немова 8 октября 2018

Ellen Wille – это всемирно известный немецкий бренд производителя париков с более чем полувековой историей. Компания и брэнд получили название от имени своего основателя, удивительной женщины Эллен Вилле, которая основала компанию в далеком 1964 году. На заре своей деятельности, как и в настоящее время, она лично разрабатывает все модели париков, которые войдут в коллекции париков и накладок из натуральных и искусственных волос. Она не просто следует всем тенденциям моды, но и создает их. Все изделия отличаются изяществом стиля и глубоким пониманием потребностей и вкусовых предпочтений женщин по всему миру. Такое понимание, по-настоящему фантастическое и заслуживает глубокого уважения.

Читать далее →

Стелла Немова 1 октября 2018

Шиньон – французское слово, которым называют накладные волосы.

Шиньоны были на пике своей популярности в прошлом столетии, ни одна модница не обходилась без него, так как прическа приобретала объем, густоту и всегда выглядела идеально.

В наше время шиньоны так же пользуются спросом, особенно в форме теменных накладок. Появилось разнообразие в формах, способах крепления и материалах.

Читать далее →