Стелла Немова 30 июля 2018

Чтобы правильно выбрать парик надо ответить на несколько вопросов:

1. Для чего Вам нужен парик?

2. Какой у Вас бюджет на покупку парика?

3. Хотите ли Вы менять форму укладки?

Парик может потребоваться по самым разным причинам будь то вечеринка, фотосессия, смена имиджа или нужен парик по медицинским показаниям.

Рассмотрим ситуацию, когда важно, чтобы никто не догадался, что на Вас одет парик. В таком случае, парик должен смотреться совершенно естественно и имитировать собственные волосы.

Естественность обеспечивает правильная посадка парика по форме головы, то есть парик должен подходить по размеру, он должен подходить Вам по цвету и стрижке. Вы и парик должны формировать единый гармоничный образ, чтобы не было так, что прическа отдельно, а Вы отдельно.

Парик, как изделие – это волосяной покров и основа, к которой эти волосы крепятся.

Волосяной покров делают из натуральных или искусственных волос, а также есть смешанные парики, то есть к натуральным волосам добавляется искусственное волокно (это сравнительно малая доля париков, поэтому отдельно рассмотрим их в другой статьей).

Важная оговорка. Сегодня технологии шагнули настолько далеко, что отличить натуральные волосы от искусственных без специальных навыков практически невозможно.

Зачем эта оговорка? А затем, что искусственный парик больше не выглядит «как гнездо», а значит, не стоит сбрасывать такой парик со счетов с самого начала. Чуть дальше мы рассмотрим нюансы, связанные с типом волос.

Как правило, парик воспринимают просто как прическу, но основа парика – вот где скрывается наиболее важный элемент изделия.

Конечно, важно, какие волосы прикреплены к основе, но еще важнее как они крепятся, ведь технологии крепления что натуральных, что искусственных волос одни и те же.

Следует выделить 3 типа крепления волос к основе:

1. Тамбуровка – один или несколько волосков привязываются вручную на специальные узлы. В таком случае в качестве основы используется ячеистая ткань или попросту сетка. Она полупрозрачная, тонкая, но прочная. Такой материал «дышит» и волосы, привязанные к сетке, имитируют естественный рост волос. Создается впечатление, что волосы «растут из кожи головы». Тамбуровка – кропотливый труд и парики, собранные 100% вручную, стоят дорого.

2. Трессы – специальным образом сплетенные ряды волосы, это выглядит как плетение венка. Трессы пристрачиваются к основе машинным способом. В таком способе густота волос парика намного больше, чем при тамбуровке, ведь надо скрыть трессы, потому что волосы рядами у нас не растут. Но парик, по-прежнему «дышит», между рядами трессов остается зазор. Такой метод обеспечивает низкую стоимость парика в сравнении с париком, собранным вручную.

3. Комбинированный метод – сочетание участков основы с тамбуровкой и трессами. Этот метод позволяет установить баланс цены и естественности, то есть в определенных зонах, например у лба, в зоне пробора или на макушке используют ручной метод, а в затылочной и височной зоне крепят трессы.

Подведем итог.

1. Парик из искусственных волос значительно дешевле модели из натуральных волос аналогичной по длине и по конструкции основы.

2. Парики, будь то из натуральных или искусственных волос, собранные вручную, значительно дороже своих аналогов по фасону и длине, но собранных из трессов.

Еще раз подчеркнем, что выглядят естественно как парики из натуральных, так и из искусственных волос, значительно важнее то, каким методом крепятся волосы к основе.

Скажем так, если у Вас ограничен бюджет, то, чем покупать натуральный парик машинной работы, лучше купить искусственный, но ручной работы. По деньгам, это примерно сопоставимо, но в сравнении, парик из искусственных волос с ручной работой, будет выглядеть натуральней, чем натуральный парик на трессах. Парадокс? Возможно, но это факт.

Ну и наконец поговорим о характеристиках самих волос, возможностях и ограничениях.

Парик из натуральных волос это всё равно, что Ваши собственные волосы, их можно:

- стричь,

- укладывать,

- завивать,

- тонировать,

- красить, но только в более темный цвет, так как процедура осветления очень травматична для волос парика и крайне не рекомендуется.

Однако, при всех этих возможностях, надо быть готовым, что уход за натуральным париком сложнее чем за собственными волосами.

Парику из натуральных волос требуется:

- укладка после каждого мытья волос, а также они, как и наши волосы, пушатся при влажности,

- питательные бальзамы и маски, восстанавливающие структуру волос и увлажняющие процедуры,

- использование масел и сывороток для кончиков волос, чтобы избежать секущихся кончиков.

Рекомендуется делать уход за париком раз в 3-4 недели. Все эти процедуры можно доверить мастеру-парикмахеру нашего Салона париков «Камелия». Это всё равно, что посещать парикмахерскую раз в месяц. Уход за париком длится примерно 40-60 минут. В это время Вам предложат чай, кофе для комфортного ожидания или Вы можете оставить парик и вернуться за ним в удобное для Вас время.

Парик из искусственных волос – это всегда готовая укладка, по принципу «одел и пошел»:

- такие парики всегда держат изначальную форму, даже после купания,

- они не боятся влажности,

- ухаживать за ними в домашних условиях достаточно просто,

- можно усовершенствовать форму в зависимости от Ваших индивидуальных параметров таких как высота лба, длина шеи, то есть подстричь челку, скорректировать пряди лицевого контура и убрать лишнюю длину. Но если Вы хотите более кардинальных изменений стрижки, лучше выбрать другую модель, благо искусственные парики представлены в широчайшем ассортименте моделей и стрижек.

Основное преимущество искусственного парика в том, что он всегда держит форму, но это же и является его главным ограничением, ведь изменить ее Вы уже не сможете, так как он:

- боится температур, его нельзя сушить феном,

- нельзя укладывать (утюжком, плойкой),

- нельзя красить.

Для первого знакомства с миром париков, информации более чем достаточно. Хотя, конечно, тема куда более обширна и полна тонкостей. Чтобы не запутаться в нюансах, мы рекомендуем получить профессиональную консультацию с примеркой и подбором парика у консультанта или мастера-парикмахера, стилиста Салона элитных париков «Камелия». Мы Вам расскажем, покажем, объясним все нюансы каждого вида париков, а следовательно, поможем Вам сделать правильный выбор и купить парик, который будет максимально естественно на Вас смотреться.

Купить парик не сложно, главное, чтобы Вы потом смогли комфортно в нем жить. Мы занимаемся париками каждый день уже более 8-и лет, нам доверяют уход за натуральными париками наши клиенты. Наш салон признан №1, не только в Москве, но и в России, всемирно известной компанией-производителем париков «Ellen Wille Hair-Company».

Чтобы купить парик в Москве, запишитесь на бесплатную примерку и подбор парика по тел. 8 (800) 555 20 59, звонок бесплатный по всей России.

Алексей Март 31 августа 2017

Салон элитных париков предлагает вниманию клиентов качественные изделия премиум-класса, изготовленные из натуральных волос. В продаже представлены парики для людей с проблемой полной или частичной потери волос.

Теперь у каждого есть возможность не только изучить ассортимент париков с помощью каталога, но и примерить их, ощутить на практике все достоинства этих аксессуаров. Салон приглашает клиентов для примерки и покупки качественных натуральных париков. Вас встретят опытные стилисты, которые расскажут о париках актуальную и полезную информацию, а также помогут Вам подобрать подходящий вариант в зависимости от типа лица, цвета глаз и ваших предпочтений.

Читать далее →

Алексей Март 31 августа 2017

При покупке парика теперь у каждого есть возможность выбрать изделия из определенного типа волокна, в том числе из синтетического или натурального (например, облегченные парики из канекалона относятся к синтетическим моделям). В большинстве случаев синтетика – это материал, чувствительный к воздействию нагревательных приборов, поэтому использовать такие средства для укладки не следует. Натуральные волосы стоят значительно дороже, к тому же они нуждаются в особом уходе, тем не менее, такие модели имеют максимально естественный вид. Хотите выбрать самый лучший парик? В этом случае необходимо иметь четкое представление о каждом типе волокна.

Парики из синтетического волокна

При изготовлении такого постижа используются тонкие полиэфирные или акриловые волокна, которые подвергаются специальной обработке, в результате чего они становятся похожими на естественные волосы. Чем выше качество аксессуара, тем более естественным он будет выглядеть.

Читать далее →

Хотя эти советы не являются результатом научного исследования, которое, несомненно, выдвинуло бы на первый план их эффективность, эти советы нам предоставили наши клиенты, те из них, которые прошли нелегкий путь лечения химиотерапией. Эти рекомендации оказались не только эффективными, но и безопасными.

Чтобы задержать и снизить нежелательные реакции во время лечения химиотерапией и после его прохождения, желательно:

  • вымыть волосы на кануне сессией химиотерапии, затем не мыть их в течение 3-8 дней после сессии;
  • не мыть волосы слишком часто;
Читать далее →

Почему выпадают волосы?

Препараты химиотерапии, различают раковые клетки от других по скорости их деления. Раковые клетки делятся быстрее чем другие клетки организма.

Клетки волосяных луковиц также имеют высокую скорость деления, поэтому они часто разрушаются во время химиотерапии. Это приводит к выпадению волос (включая ресницы и брови).

Такую потерю волос называют облысением. Однако это временное явление. Волосы вырастут снова, когда прием препаратов химиотерапии будет прекращен.

Читать далее →

Для чего рекомендуют сделать более короткую стрижку перед химиотерапией?

Короткие волосы позволяют:

  • сделать потерю волос «легче». Это касается некоторых людей, которым легче потерять короткие волосы нежели длинные. К тому же физически, потеря коротких волос может доставить меньший дискомфорт, чем потеря длинных волос;
  • психологически подготовиться к потере волос, создав, своего рода, «посредническую» стадию.
Читать далее →

• Встряхните парик, чтобы придать ему объем.

• Наденьте парик от лба к затылку, разместив краевую линию парика на 4 пальца выше переносицы.

Читать далее →

Лучше всего, когда стиль парика соответствует и повторяет Ваш образ.

Но, возможно, вы захотите воспользоваться случаем и готовы «примерить» новую прическу.

Это сугубо личное решение, которое следует хорошенько обдумать. Возьмите с собой в салон близкого человека, которому Вы доверяете, – это поможет с выбором и придаст Вам уверенности.

Читать далее →

Буду ли я плохо выглядеть в парике?

Если женщина не слишком высокого мнения о париках, то, скорее всего, это связано с тем, что она не знает, какой прогресс произошел в последнее десятилетие в этой области. Сегодня промышленность предлагает огромный выбор париков высочайшего качества – как из искусственных, так и из натуральных волос.

Что такое «парик для повседневной носки»?

Главные характеристики парика для повседневной носки сводятся к максимальной комфортности.

Читать далее →

В специализированном салоне париков

Если Вы желаете приобрести парик из натуральных волос, то помните: натуральные парики - это всегда заготовки, которые надо постричь и уложить. Это можно выполнить в специализированных салонах, которые занимаются только обслуживанием париков. Желательно, чтобы подбор парика производил квалифицированный специалист.

В специализированном магазине париков

Отличие магазина париков от салона в том, что Вы сами выбираете и примеряете парик. Как правило в магазинах париков нет услуги коррекции парика (стрижки и укладки, коррекции размера).

Читать далее →