Стелла Немова 22 марта 2019

Искусственный парик из Канекалона, через определенное время может потерять объем, кудри распускаются и теряют былую привлекательность, кончики волос, особенно из-за трения об одежду, плечи и воротники, сидения авто, могут сечься и расслаиваться.

Это не повод расстраиваться и бежать покупать новый парик.

В салоне париков Камелия мы предлагаем услугу по восстановлению искусственных париков.

Что эта процедура из себя представляет?

С помощью специального прибора похожего на отпариватель, под воздействием пара определенной температуры, можно восстановить утерянную форму парика и вернуть ему объем, также восстановить распустившиеся со временем кудри. Искусственное волокно, когда оно начинает расслаиваться или сечься, можно «склеить».

Только не беритесь экспериментировать и самостоятельно восстанавливать Ваш парик, доверьте эту процедуру профессионалам.

Вся процедура восстановления, в комплексе с купанием и выдержкой в специальном бальзаме для искусственных париков, занимает не более часа. Пока Вы ожидаете маленького чуда, Вам предложат чай или кофе на выбор или же Вы можете оставить свой парик и пойти погулять, или вовсе оставить Ваш парик и забрать его в другое удобное для Вас время.

Если Вы предполагаете отдать парик и дождаться готовности, то обязательно запишитесь на процедуру по телефону 8-495-150-06-54.

Стелла Немова 1 марта 2019

Ранее мы уже публиковали в блоге статью о том, как мыть парик из натуральных волос, там же Вы найдете видео процесса ухода за париком, выполняемый мастером нашего салона.

Парик рекомендуется купать не чаще одного раза в 3-4 недели. В этой статье мы поговорим, какие есть рекомендации по продлению срока жизни парика из натуральных волос между купаниями.

А какой возможен уход за париком между купаниями, спросите Вы?

Отвечаем.

Читать далее →

Стелла Немова 19 февраля 2019

Салон париков Камелия специализируется на париках для ежедневного ношения.

Парик на каждый день, парик для жизни, можно носить каждый день и целый день. Такой парик должен соответствовать определенным требованиям, он должен быть:

Читать далее →

Стелла Немова 6 февраля 2019

Mono – от слова monofilament (монофиламент).

Парики mono или монопарики – это парики из натуральных или искусственных волос со вставкой из монофиламента по всей теменной зоне.

Такая вставка позволяет крепить волосы методом тамбуровки (вручную, на специальные узелки). Именно это позволяет имитировать естественный рост волос и делать пробор на любую сторону. Как бы Вы не укладывали волосы такого парика, будет казаться, что волосы растут нормально.

Читать далее →

Стелла Немова 17 января 2019

Химиотерапия, в зависимости от степени агрессивности используемых препаратов, часто становится причиной частичной или полной, но временной потери волос.

Почему выпадают волосы при химиотерапии?

Если коротко, то химиопрепараты работают следующим образом: они вычисляют онкоклетки по скорости их деления в организме. Онкоклетки делятся быстрее любых других клеток в организме.

В теле человека, в норме, самые быстро делящиеся клетки, это клетки волосяных луковец. (Разные типы волос на теле немного отличаются по структуре друг от друга, но в целом на наше упрощенное объяснение это не влияет.)

Читать далее →

Стелла Немова 28 декабря 2018

Парик из натуральных волос – это заготовка определённой длины, как правило без челки.

Парик можно и нужно стричь, чтобы довести образ до Вашего идеального представления.

Производители париков всегда закладывают в длину волос готового изделия небольшой запас длины, чтобы парик подходил большему количеству клиентов. У каждого из нас свои индивидуальные параметры: высота лба, длина шеи и так далее, а значит такие тонкости невозможно предугадать на этапе производства, но можно «подогнать» парик под конкретного клиента в момент покупки.

Читать далее →

Стелла Немова 14 декабря 2018

Укладка – обязательный этап ухода за париком из натуральных волос. После процедур купания, парик из натуральных волос не имеет ни объема, ни формы, как и наши собственные волосы, следовательно, эту форму ему нужно придать укладкой.

Читать далее →

Стелла Немова 5 декабря 2018

Термоволокно – это искусственное волокно, которое можно подвергать термическому воздействию, то есть оно позволяет воздействие инструментами для укладки температурой до 150° С.

Парик из термоволокна позволяет моделировать прически с помощью нагревательных электроинструментов (термобигуди, плойки, щипцы, фен), а также такой парик можно носить без каких-либо дополнительных укладок, по принципу «Одел и пошел!».

Изобретение термоволокна позволило занять среднюю нишу между париками из натуральных волос и париками из искусственных волос, которые боятся воздействия термоинструментов (Канекалон и прочие).

Рассмотрим достоинства парика из термоволокна в сравнении с другими вариантами.

Читать далее →

Стелла Немова 13 ноября 2018

Парики бывают трех видов: карнавальные, театрально-киношные и для повседневной жизни.

  1. Карнавальный парик – это тот парик, который одевается в дополнение карнавального образа. Он явно выделяется своей неестественностью и в этом есть его цель и смысл. Карнавальные парики завершают бально-маскарадный образ. Как правило их цена сравнительно невысока, они синтетические, достаточно грубые, с «кукольным» блеском, не удобные и тяжелые, однако носят их всего несколько часов и ради создания желаемого образа эти неудобства вполне можно пережить и перетерпеть.
  2. Термин театрально-киношный парик говорит сам за себя. Актеры театра и кино используют парики в соответствии с образом ролевого героя. Самое главное, чтобы парик выглядел достаточно натурально и естественно в объективе камеры или на сцене театра в свете софитов. Парик, в данном случае – часть костюма актера и все элементы конструкции парика совместимы с гримом. Также театральные парики, как правило, актеры сами не одевают, им помогают гримеры. К тому же актеры носят парики, одевая их на свои собственные волосы.
  3. Повседневный парик может быть, как имиджевым аксессуаром, так и приспособлением для замещения волос по медицинским показаниям. В обоих случаях цель такого парика – быть совершенно незаметным для окружающих. Факт того, что на человеке есть парик, должен остаться тайной для непосвященных. Он должен быть максимально естественным, а также дышащим, гипоаллергенным и легким.

Как следует из вышеперечисленного, все парики «настоящие», но всё же именно повседневные парики следует по праву назвать настоящими, так как они нужны для того, чтобы в повседневной жизни скрыть факт ношения парика.

Читать далее →

Стелла Немова 5 ноября 2018

Система замещения волос – идеальный безоперационный метод решения проблемы, связанной с долговременной или постоянной потерей волос, частичной или полной, например такой как алопеция, разного рода гормональные нарушения и другие. Система замещения рассчитана на ежедневное и даже круглосуточное ношение. Конструкция монтюра (основы) разработана таким образом, чтобы идеально ложиться по форме головы, «в облипку». Это создает устойчивое ощущение собственных волос.

В чем разница между тем, что принято называть париком и тем, что называют системой замещения волос?

Читать далее →