Стелла Немова 13 ноября 2018

Парики бывают трех видов: карнавальные, театрально-киношные и для повседневной жизни.

  1. Карнавальный парик – это тот парик, который одевается в дополнение карнавального образа. Он явно выделяется своей неестественностью и в этом есть его цель и смысл. Карнавальные парики завершают бально-маскарадный образ. Как правило их цена сравнительно невысока, они синтетические, достаточно грубые, с «кукольным» блеском, не удобные и тяжелые, однако носят их всего несколько часов и ради создания желаемого образа эти неудобства вполне можно пережить и перетерпеть.
  2. Термин театрально-киношный парик говорит сам за себя. Актеры театра и кино используют парики в соответствии с образом ролевого героя. Самое главное, чтобы парик выглядел достаточно натурально и естественно в объективе камеры или на сцене театра в свете софитов. Парик, в данном случае – часть костюма актера и все элементы конструкции парика совместимы с гримом. Также театральные парики, как правило, актеры сами не одевают, им помогают гримеры. К тому же актеры носят парики, одевая их на свои собственные волосы.
  3. Повседневный парик может быть, как имиджевым аксессуаром, так и приспособлением для замещения волос по медицинским показаниям. В обоих случаях цель такого парика – быть совершенно незаметным для окружающих. Факт того, что на человеке есть парик, должен остаться тайной для непосвященных. Он должен быть максимально естественным, а также дышащим, гипоаллергенным и легким.

Как следует из вышеперечисленного, все парики «настоящие», но всё же именно повседневные парики следует по праву назвать настоящими, так как они нужны для того, чтобы в повседневной жизни скрыть факт ношения парика.

Читать далее →

Стелла Немова 5 ноября 2018

Система замещения волос – идеальный безоперационный метод решения проблемы, связанной с долговременной или постоянной потерей волос, частичной или полной, например такой как алопеция, разного рода гормональные нарушения и другие. Система замещения рассчитана на ежедневное и даже круглосуточное ношение. Конструкция монтюра (основы) разработана таким образом, чтобы идеально ложиться по форме головы, «в облипку». Это создает устойчивое ощущение собственных волос.

В чем разница между тем, что принято называть париком и тем, что называют системой замещения волос?

Читать далее →

Стелла Немова 24 октября 2018

Примерка очень важный момент в процессе выбора парика, ведь они отличаются не только по типу волос натуральные или искусственные, по длине волос, по методу крепления волос к основе парика, но также по размеру и форме основы.

Бытует мнение, что выбор парика сводится к выбору прически, т.е. форме стрижки и цвету волос.

Но, предположим, Вы выбрали тип волос, прическу и цвет, одеваете парик, а он не садится, вызывает дискомфорт.

Чтобы парик во время ношения не вызывал дискомфорт, нужно познакомиться с другими очень важными параметрами парика как изделия.

Читать далее →

Стелла Немова 15 октября 2018

Существует расхожее мнение, что сетчатая основа, монофиламент, к которой волосы крепятся вручную, имитирует кожу головы.

Давайте разберемся.

Читать далее →

Стелла Немова 8 октября 2018

Ellen Wille – это всемирно известный немецкий бренд производителя париков с более чем полувековой историей. Компания и брэнд получили название от имени своего основателя, удивительной женщины Эллен Вилле, которая основала компанию в далеком 1964 году. На заре своей деятельности, как и в настоящее время, она лично разрабатывает все модели париков, которые войдут в коллекции париков и накладок из натуральных и искусственных волос. Она не просто следует всем тенденциям моды, но и создает их. Все изделия отличаются изяществом стиля и глубоким пониманием потребностей и вкусовых предпочтений женщин по всему миру. Такое понимание, по-настоящему фантастическое и заслуживает глубокого уважения.

Читать далее →

Стелла Немова 1 октября 2018

Шиньон – французское слово, которым называют накладные волосы.

Шиньоны были на пике своей популярности в прошлом столетии, ни одна модница не обходилась без него, так как прическа приобретала объем, густоту и всегда выглядела идеально.

В наше время шиньоны так же пользуются спросом, особенно в форме теменных накладок. Появилось разнообразие в формах, способах крепления и материалах.

Читать далее →

Стелла Немова 22 сентября 2018

Парик – это сложное, скорее инженерное изделие. Изготовления париков из натуральных волос – процесс трудоемкий и длительный. Он может занимать 3-4 месяца. Дольше всего по срокам делают парики для ежедневного ношения, в случае, когда он нужен по медицинским показаниям или, когда нужно создать или воссоздать образ. В любом случае главная цель такого парика – это скрыть сам факт, что Вы носите парик!

Читать далее →

Семенов Дмитрий 4 сентября 2018

Мыть парик из натуральных волос необходимо не чаще одного раза в 3-4 недели при ежедневном использовании. Более частое купание может пагубно отразиться на состоянии волос парика. Поэтому мы рекомендуем придерживаться этих сроков, а также бережно относиться к изделию и правильно его эксплуатировать.

Специалисты салона париков Камелия каждый день выполняют уходы за париками из натуральных волос. Вы можете доверить уход за своим париком нам или воспользоваться советами наших мастеров.

Читать далее →

Стелла Немова 4 сентября 2018

Искусственное волокно, которое используется в изготовлении париков, не имеет ничего общего с натуральными волосами, а значит и ухаживать за ними нужно именно тем образом, который подходит парикам из искусственных волос. Рекомендуется использовать средства от производителей париков, специальную линейку косметики для ухода за искусственными волосами.

Мыть парик необходимо не чаще одного раза в 3-4 недели при ежедневном использовании. Более частое купание может пагубно отразиться на состоянии волос парика. Поэтому мы рекомендуем придерживаться этих сроков, а также бережно относиться к изделию и правильно его эксплуатировать.

Читать далее →

Стелла Немова 20 августа 2018

Одним из преимуществ натуральных париков является то, что их можно завивать, выпрямлять, укладывать, и самое главное, окрашивать.

Женщине всегда хочется выглядеть по-разному, что-то менять в своем образе.

Приобретая натуральный парик это становится возможным, ведь такие парики можно окрашивать обычной краской для волос.

Самое важное, что нужно знать в вопросе окрашивания волос, что волосы парика лучше не подвергать осветлению, так как это очень агрессивная процедура по отношению к волосам и результат может быть самым неприятным, т.е. волосы могут сильно истончиться, высохнуть и как итог сломаться, а парик станет непригодным для использования.

Окрашивание в более темные оттенки – нормальная процедура для волос парика.

Читать далее →