Как формируется цена на парики из натуральных волос.

6 января 2020

Ценообразование на парики из натуральных волос основывается на 3х факторах и их комбинации:

1. происхождение волос

2. качество натуральных волос

3. метод крепления волос к основе.

***

Происхождение волос

На сегодняшний день основными поставщиками натуральных волос являются страны Азии: Индия, Китай, Малайзия. Славянские волосы, несмотря на обширность территорий всё же составляют ничтожную долю поставщиков ценного сырья, и объединяются под названием «европейские» волосы. В понятие «европейские волосы» входят все типы волос приближенных к славянскому типу: южнорусские, европейские и славянские.

Качество волос

На качество волос влияет множество факторов: генетическая наследственность, хронические болезни, экология, питание и конечно химические и термические воздействия (окрашивание, завивки, укладки и т.д.) Учитывая мировые тенденции моды, касающиеся внешнего вида женщин, волосы существенно подвержены трендам: стрижки, окрашивание и прочее. Особенно все эти процессы сильно повлияли на качество как раз самой востребованной в нашей стране группе волос, на «европейские». Длина хороших европейских волос стала совсем небольшой и массово можно найти волосы средней длины плюс/минус.

Таким образом в массовое производство париков поступают в основном волосы индийского и китайского происхождения. Китайские волосы тоже бывают хорошего качества, но сама структура волос сильно отличается от славянских. Чтобы приблизить китайские волосы к славянской тонкости и мягкости волосы подвергают сильной обработке, а обработка снижает стойкость волос к термическим и другим воздействиям и существенно сокращает срок службы готовых изделий, и поэтому китайские волосы котируются ниже.

Индийские волосы и малазийские несмотря на то, что они толще славянских волос, обладают нужной структурой и, следовательно их меньше обрабатывают, чтобы приблизить к нужным свойствам и поэтому в массовом производстве хорошо и широко применяются. Что важно, Индия ещё удерживает культурные позиции и можно в достаточном количестве собрать у населения волосы существенной длины (более 60 см в срезе).

Итак, мировой лидер производства париков немецкая компания Dening Hair Co. предлагает несколько стандартов качества натуральных волос:

- стандарт (индийские волосы высокого качества): максимально доступная длина волос в готовом изделии до 55 см, свыше 55 см только по индивидуальному заказу под запрос.

- Индопремиум (индийские волосы премиального качества): максимально доступная длина волос в готовом изделии до 55 см, свыше 55 см только по индивидуальному заказу под запрос.

- Европремиум (европейские волосы премиального качества): максимально доступная длина волос в готовом изделии до 35 см, свыше 35 см только по индивидуальному заказу под запрос.

Метод крепления волос к основе

1. тамбуровка – волосы к основе крепятся вручную к тонкой сетке для имитации естественного роста и густоты волос

2. машинный метод – волосы специальным образом сплетаются в трессы и швейной машиной пристрачиваются к основе

3. комбинированный метод – сочетание первых двух способов в целях экономии бюджета с достижением разного баланса между ценой и естественностью. Например, у лица и в зоне пробора или по всей теменной области волосы крепятся к основе вручную (тамбуровкой), а в затылочной области крепятся трессы.

Выводы

По-настоящему хороший парик: лёгкий, дышащий, максимально имитирующий естественность не может стоить дёшево. Никакой массовый производитель париков волосы премиального качества не будет использовать в трессовом парике.

Если Вам предлагают парики массового не индивидуального изготовления из славянских волос во всех цветах, особенно длиной волос больше 30 см проявите бдительность, есть вероятность, что там хорошо обработанные волосы другого происхождения и возможно к ним добавлено термоволокно.

Будьте бдительны! Покупайте парики только в проверенных салонах и магазинах с хорошей репутацией.