Как мыть парик из натуральных волос

4 сентября 2018

Мыть парик из натуральных волос необходимо не чаще одного раза в 3-4 недели при ежедневном использовании. Более частое купание может пагубно отразиться на состоянии волос парика. Поэтому мы рекомендуем придерживаться этих сроков, а также бережно относиться к изделию и правильно его эксплуатировать.

Специалисты салона париков Камелия каждый день выполняют уходы за париками из натуральных волос. Вы можете доверить уход за своим париком нам или воспользоваться советами наших мастеров.

Мы рекомендуем использовать специализированные средства по уходу за париками из натуральных волос от производителей париков.

Чтобы парик долгое время радовал вас своим внешним видом, ему потребуется правильный уход, который включает в себя следующую последовательность действий:

1. Бережно расчешите волосы парика специальной расческой с «шишечками», начиная от кончиков волос поднимаясь к корням.

2. Возьмите ванночку и наберите воды с температурой не выше 25-30° С.

3. Добавьте одну чайную ложку шампуня для натуральных волос на 4-5 литров воды.

4. Размешайте шампунь без образования пены. Если пена появилась – просто удалите ее.

5. Погрузите парик в воду на 4-5 минут. Не трите его!

6. Промойте парик под слабой струей воды с температурой не выше 25-30° С. Держите парик на весу. Во избежание спутывания волос, вода должна течь вдоль направления «роста» волос.

7. Нанесите на волосы питательный бальзам или маску и оставьте на 2-5 минут. Смойте средство окунув несколько раз парик в ванночку с водой температурой не выше 25-30° С.

8. Удалите излишки воды: заверните парик в мягкое полотенце и осторожно промокните его. Запрещается отжимать, сжимать или выкручивать парик!

9. Нанесите софт-спрей серии Belle Madame для легкого расчесывания и расчешите парик.

После купания можно приступить к сушке парика. Как мы уже говорили ранее, выжимать парик нельзя. Для удаления лишней влаги можно воспользоваться полотенцем, слегка промокнув им парик. Сушить парик из натуральных волос можно либо естественным путем, используя подставку, либо с помощью профессионального фена, при температуре не выше 150 градусов.

Укладка натуральному парику требуется также, как и обычным волосам. Рекомендуется делать ее на чистые волосы. Единственное, укладывать парик необходимо не на себе, а на манекене, закрепив парик с помощью булавок.

Любые термические укладки рекомендуется делать не чаще одного раза в месяц.

Укладку феном следует начинать на слегка влажные волосы. Укладку утюжками можно делать только на сухие волосы. Применение утюжков на влажные волосы запрещается!

*Для того, чтобы ваш парик дольше имел привлекательный внешний вид, необходимо использовать специальные средства по уходу именно за париками: шампуни, спреи, гели, лаки для париков и т.д.

Так как волосы парика, в отличии от настоящих, не получают питания и естественной смазки, их необходимо питать и увлажнять извне. Профессиональная косметика для париков обеспечивает эти качества, а также придает волосам скольжение, облегчает расчесывание. Например, спрей с жидким силиконом фирмы Dening обеспечивает бережный уход и предотвращает спутывание волос. Масло для кончиков волос закрывает чешуйки, делая волосы более гладкими.

Обычные средства не рекомендуют использовать, так как они быстро загрязняют волосы парика, что приводит к его более частому купанию, и, соответственно, к меньшему сроку эксплуатации.

Данные профессиональные средства можно приобрести в салоне элитных париков «Камелия», получив при этом рекомендации по правильному уходу за париком и использовании данных средств.

Следуя нашим рекомендациям по бережному уходу, ваш парик на долгое время сохранит свою форму и будет радовать своим внешним видом.