Настоящие парики

13 ноября 2018

Парики бывают трех видов: карнавальные, театрально-киношные и для повседневной жизни.

  1. Карнавальный парик – это тот парик, который одевается в дополнение карнавального образа. Он явно выделяется своей неестественностью и в этом есть его цель и смысл. Карнавальные парики завершают бально-маскарадный образ. Как правило их цена сравнительно невысока, они синтетические, достаточно грубые, с «кукольным» блеском, не удобные и тяжелые, однако носят их всего несколько часов и ради создания желаемого образа эти неудобства вполне можно пережить и перетерпеть.
  2. Термин театрально-киношный парик говорит сам за себя. Актеры театра и кино используют парики в соответствии с образом ролевого героя. Самое главное, чтобы парик выглядел достаточно натурально и естественно в объективе камеры или на сцене театра в свете софитов. Парик, в данном случае – часть костюма актера и все элементы конструкции парика совместимы с гримом. Также театральные парики, как правило, актеры сами не одевают, им помогают гримеры. К тому же актеры носят парики, одевая их на свои собственные волосы.
  3. Повседневный парик может быть, как имиджевым аксессуаром, так и приспособлением для замещения волос по медицинским показаниям. В обоих случаях цель такого парика – быть совершенно незаметным для окружающих. Факт того, что на человеке есть парик, должен остаться тайной для непосвященных. Он должен быть максимально естественным, а также дышащим, гипоаллергенным и легким.

Как следует из вышеперечисленного, все парики «настоящие», но всё же именно повседневные парики следует по праву назвать настоящими, так как они нужны для того, чтобы в повседневной жизни скрыть факт ношения парика.

Требования к таким парикам очевидны, они должны быть:

- максимально естественными, то есть незаметными,

- легкими,

- дышащими,

- гипоалергенными,

- иметь достаточно продолжительный срок ношения.

Настоящие парики бывают из натуральных и искусственных волос. Какой парик подойдет именно Вам и как правильно его выбрать можно узнать в статье «Как правильно выбрать парик». Также мы очень рекомендуем доверить помощь в подборе парика мастерам-стилистам нашего салона париков «Камелия». Мы занимаемся подбором париков каждый день и поможем выбрать парик, который гармонично дополнит Ваш образ. Парик, подобранный профессиональным стилистом, точно подойдет по размеру, и, в случае необходимости мастер проведет коррекцию размера и стрижки парика. В нашем салоне представлено более 2000 моделей настоящих париков. Вы определённо найдете тот, который Вам подойдет.