Натуральные парики в Москве

18 сентября 2019

Ассортимент натуральных париков, представленных в Москве, очень большой.

На что нужно обратить внимание, с чего начать изучение предложений на рынке?

1. конструкция основы;

2. качество волос;

3. цена на парик.

***

Фактически парик – это сложносоставное изделие и состоит из основы парика (монтюр) и волос, прикрепленных к основе.

1. Конструкция основы может быть собрана по-разному в зависимости от назначения.

- под дальнейшую тамбуровку (ручную работу);

- под машинную работу.

Чтобы волосы можно было крепить к основе вручную методом тамбуровки (волосы привязываются к основе специальными узлами), основа должна собрана из сеток разного качества и плотности.

Ручная работа позволяет имитировать естественный рост и густоту волос. Парик из натуральных волос полностью ручной работы – это самый качественный, естественный и незаметный парик. С одной оговоркой, даже самый дорогой, самый качественный, лучший парик, который не подходит Вам по размеру будет смотреться инородным телом, чем-то отдельным от Вас. Размер, кстати, это один из самых важных нюансов конструкции основы. Да, парик необходимо, в первую очередь, подбирать по размеру, у парика он есть. Слишком большой парик будет садиться на уши, а на ушах парик не носят, или будет давить на ушную раковину, если он чрезмерно глубок для Вашей формы головы.

Дискомфорт можно потерпеть, если Вы предполагаете носить парик буквально час, да и то, стоит ли оно того, если можно подобрать правильный размер?

Парик машинной работы собирается из тонких трессов (ряды плетенных волос). Трессы нашиваются на тюль в теменной зоне и на эластичные ленты в затылочной и височной области.

Также есть комбинированная конструкция основы, где применяется сетка с креплением волос вручную в зоне лба, чтобы можно было отказаться от челки или в области пробора для большей естественности, а уже трессы крепятся в затылочной и височной области, где это не столь критично. Такая конструкция позволяет соблюсти баланс естественности и цены на изготовление.

Машинная и комбинированная конструкция значительно тяжелее (по весу) в сравнении с париком, изготовленном полностью вручную, но тут вопрос цены…

2. Волосы, используемые в изготовлении париков, бывают разного качества.

Происхождение волос: европейское (они же славянские), индийское, индонезийское, малайзийское и китайское. Это наиболее распространенное происхождение волос. Тут же скажу, что славянские или европейские волосы самые дорогие и, как правило можно найти волосы длиной до 35 см.

В париках ручной работы используются волосы высшего качества, лучшие волосы. Но градаций также немало. Например: Indo Premium Hair, Elegant-Remy Hair, Euro Remy Hair, Indo Hair Standard и т.д.

В париках машинной работы, действительно хорошие волосы не используются и даже чаще всего такие парики идут с примесью термволокна.

3. Цена на парик складывается из двух предыдущих пунктов.

Итак, самый дорогой парик – это парик 100% ручной работы из европейских волос. Далее следует категория париков 100% ручной работы из индийских волос премиального качества.

Самые бюджетные парики из натуральных волос – это парики машинной работы. Чуть дороже – парики, собранные в комбинированной технологии.

В Салоне париков Камелия представлен весь ассортимент натуральных париков. Приходите на примерку с мастером-стилистом и в уединенной уютной обстановке мастер покажет, расскажет и объяснит разницу между всеми типами париков. Да Вы её и сами увидите, когда все категории есть в наличии.

Запишитесь на бесплатную примерку со специалистом: 8-800-555-20-59 (звонок по России бесплатный).