Парик система волос

5 ноября 2018

Система замещения волос – идеальный безоперационный метод решения проблемы, связанной с долговременной или постоянной потерей волос, частичной или полной, например такой как алопеция, разного рода гормональные нарушения и другие. Система замещения рассчитана на ежедневное и даже круглосуточное ношение. Конструкция монтюра (основы) разработана таким образом, чтобы идеально ложиться по форме головы, «в облипку». Это создает устойчивое ощущение собственных волос.

В чем разница между тем, что принято называть париком и тем, что называют системой замещения волос?

1. Волосы к основе парика могут крепиться тамбуровкой (вручную), машинным или комбинированным способом. В системе замещения волосы всегда крепятся вручную.

2. Конструкция основы парика предполагает неэластичную теменную зону и эластичную затылочную и височные области. Основа системы замещения волос состоит лишь из нескольких участков тянущейся ткани, остальная часть конструкции основы неэластичная.

Именно на третьем пункте остановимся детальней, так как именно в конструкции основы лежит сама суть разницы.

Существует много разновидностей конструкции основ систем замещения волос, но суть сводиться к тому, что основа должна сесть по форме головы как вторая кожа, как влитая, не должно быть воздушного пространства между кожей головы и основой системы. По краю основы идет силиконовый или полиуретановый контур шириной два – три сантиметра. Он обеспечивает уверенную посадку системы и препятствует ее даже минимальное движение, а также, в целях дополнительной фиксации, при необходимости, на этот контур можно наносить специальный медицинский клей или липкую ленту.

Почему не рекомендуется носить систему людям, которые потеряли волосы в следствии химиотерапии?

Потеря волос при химиотерапии временная, значит волосы будут расти и восстанавливаться.

1. Главное свойство силиконового слоя, что он не скользит, а значит, одевание-снимание системы будет тянуть волосы.

2. Силикон не пропускает воздух, то есть участки кожи и волос под силиконовым слоем не будут проветриваться. Отсутствие вентиляции плохо повлияет на восстановление луковиц волос.

3. Опять про конструкцию. Мы уже отметили выше, что система малоэластичная конструкция, поэтому ее требуется подбирать, строго учитывая форму головы. Наличие волос любой длины под системой вызовет неудобства, потому что сама ее суть не предполагает наличие свободного места между основой и кожей, которое можно было бы отдать волосам, даже очень коротким.

4. Представьте себе, что будет если, Вы примените клей или ленту для приклеивания системы к голове, а у Вас под системой будут волосы? Вопрос риторический. Отклеивание вызовет массу неприятных ощущений, это раз. Два, даже если Вы приклеивать систему не будете, то волосы все равно будут врастать в силикон или кожу головы. Согласитесь, в любом варианте приятного мало.

Если система волос – это именно то, что Вам нужно, то приглашаем Вас в наш салон элитных париков Камелия.

Наши мастера предложат Вам стандартные модели систем замещения волос, а если они Вам не подойдут, то мы предложим Вам изготовление системы безоперационного замещения волос по индивидуальному заказу.

На месте, в течение получаса мастер снимет слепок формы головы, отметит все детали, нюансы и пожелания и оформит договор на индивидуальный заказ.

Когда Ваш заказ будет готов, Вы получите систему волос идеально подходящей лично Вам. Когда Вы ее будете носить, никто и никогда не скажет, что это не Ваши волосы.

Запишитесь по телефону 8-800-555-20-59 на бесплатную консультацию и индивидуальный прием. Вместе мы подберем лучшее решение Вашей ситуации.