Парики имитация кожи

27 сентября 2019

Имитация кожи головы в париках достигается несколькими конструктивными решениями:

1. силиконовая вставка в теменной зоне с интеграцией волос;

2. вставка из искусственного шелка в теменной зоне с тамбуровкой;

3. монофиламентная вставка с тамбуровкой.

Итак, подробнее о том, что же такое парики с имитацией кожи.

***

1. Для того, чтобы пробор смотрелся максимально естественно, производители париков формируют силиконовый слой нужной формы и размера и вшивают его в конструкцию монтюра (основы парика) в теменной зоне. Волосы интегрируются в силикон, то есть они вставляются в силикон специальным инструментом, который внедряет волос по одному. Это можно сделать только вручную, волос за волосом.

Силикон прекрасно имитирует кожу головы. Волосы, внедренные в силикон, распадаются на проборе совершенно естественно. Однако, такая идеальность имеет и оборотную сторону. Кожа головы в зоне соприкосновения с силиконом не дышит и не проветривается. Теменная зона – это зона повышенного теплообмена и потовыделения. Также, интеграция не предполагает узлов или иной фиксации волос в силиконе, они как бы «втыкаются» в силикон без дополнительного крепления, а значит через определенный промежуток времени, в зависимости от интенсивности воздействия (расчесывание, укладки и т.д.) волосы будут выпадать из силикона.

2. Искусственный шелк внешне имитирует кожу голову, конечно, не так как силикон, но тем не менее, визуально выглядит естественно.

Производственный процесс с использованием шелка, следующий:

- готовится выкройка рабочей детали. За основу детали берется монофиламент (тонкая, но прочная сетка), который вырезается по форме и площади теменной зоны.

- волосы к монофиламенту крепятся методом тамбуровки (мастер-постижер специальным крючком привязывает один, два или три волоса к ячейкам сетки на постижерные узлы).

- с внутренней стороны (она же условно нижняя сторона, та, которая будет прилегать к коже головы) подшивается по периметру монофиламента один слой искусственного шелка. Это необходимо чтобы узелки тамбуровки не касались кожи головы. Это защитит кожу от возможного раздражения и колючести.

- по периметру внешней стороны рабочей детали подшивается другой слой шелка. Далее мастер-постижер вытягивает привязанные к моновиламенту волосы через шелк.

Это 2й метод имитации кожи головы. За внешней притягательностью скрывается трехслойная конструкция из искусственных материалов. Это жарко, плохо проветривается, но самое неприятное, что со временем волосы втягиваются в пространство между монофиламентом и шелком, ведь с внешней стороны они никак не закрепляются, а просто протягиваются через шелк. Следовательно, со времен это свободное пространство, за счет нормального движения набивается волосами как подушечка и увеличивает плотность и объем теменной зоны, также это увеличивает температуру у кожи головы.

3. Монофиламентная вставка с тамбуровкой сегодня являются самой широко используемой и востребованной имитацией, но уже не кожи головы, а естественного роста и густоты волос.

Волосы к монофиламенту крепятся методом тамбуровки: мастер-постижер специальным крючком привязывает один, два или три волоса к ячейкам сетки на постижерные узлы.

Такой упрошенный метод дает прекрасные имитационные показатели: естественный пробор, можно открывать лоб или не носить челку вовсе, структура сетки позволяет воздуху свободно циркулировать и не отягощает конструкцию.

Немецкие производители, мировые лидеры в изготовлении париков (от элитных до бюджетных моделей) Эллен Вилле и Денинг полностью перешли на парики с монофиламентом и не используют в своем производстве интеграцию в силикон и искусственный шелк.

Запишитесь на бесплатную консультацию-примерку в салоне париков Камелия с мастером-стилистом. У нас Вы сможете примерить лучшие парики ручной работы. Также для сравнения у нас есть парики, сделанные методом интеграции в силикон и со вставкой шелка для сравнения и понимания.