Укладка парика из натуральных волос

14 декабря 2018

Укладка – обязательный этап ухода за париком из натуральных волос. После процедур купания, парик из натуральных волос не имеет ни объема, ни формы, как и наши собственные волосы, следовательно, эту форму ему нужно придать укладкой.

Для укладки волос парика используется лишь необходимый минимум самых щадящих средств для укладки (лучше, если средства специализированные для ухода и укладки именно париков) и профессиональный укладочный инструмент с терморегуляцией (фен, утюжок и прочее). Рекомендуемая температура воздействия - до 180-200°С. Важно соблюдать максимальный температурный предел в связи с тем, что натуральные волосы, которые используются при изготовлении парика, даже самого высокого качества, подвергаются агрессивной обработке с момента сбора и до готового изделия.

Помимо средств для кладки и термоинструментов, также потребуется специальный манекен со штативом. Штатив позволяет зафиксировать конструкцию в удобном рабочем месте. На манекен одевается парик и фиксируется булавками.

Укладка всегда делается на чистый парик, со слегка влажными волосами (или увлажненными из пульверизатора). В салоне париков Камелия наши мастера укладывают парик без использования средств, но укладка держит форму почти целый месяц. Секрет в длительном, качественном брашинге (вытягивание волос специальной круглой расческой и феном).

Парик из натуральных волос позволяет делать любую укладку, которую Вы бы хотели: объем, локоны, косы, торжественные укладки. Помните, что средства для фиксации укладки (лаки, муссы, спреи) сушат волосы, поэтому мы рекомендуем воздержаться или минимально использовать эти средства.

Обязательно пользуйтесь сыворотками и маслами для кончиков волос, а также применяйте спреи для легкого расчесывания, смягчающие и разглаживающие спреи, чтобы дольше сохранить структуру волос.

Мастера салона париков Камелия покажут и расскажут как выполнять уход за париком из натуральных волос и его укладку в домашних условиях, дадут рекомендации необходимых средств или Вы можете доверить нам свой парик и наши специалисты за 1 час приведут его в полный порядок: искупают, восстановят структуру волос питательными и увлажняющими масками, уложат парик по форме, которую Вы захотите.