СМИ о нас

Телеканал Звезда и ведущий программы "Не факт"
Арарат Кещян побывали в гостях в салоне париков Камелия


Каким шампунем нужно пользоваться, что бы сохранить силу волос? И что делать, если волосы уже выпадают? Программа «НЕ ФАКТ!» исследовала, измеряла, стригла и разрывала волосы, чтобы научно определить: почему тёмный волос сильнее светлого, но слабее рыжего? Сможет ли женская коса выдержать Арарата Кещяна? По каким причинам мы теряем волосы? Мы выяснили всё о волосах экспериментальным путем... и даже проверили, может ли коса удержать целую тонну? НЕ ФАКТ!

Телекан "Звезда". Эфир 03.10.2015
(tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201509181200-sdfk.htm/201510031140-tx58.htm)

Журналу "Секрет Успеха" стало интересно – что за бизнес продажа париков и кто им руководит

...

Алла Гордиенко держит на складе париков на 7 млн рублей, но покупатели элитных изделий часто спрашивают о возможности заказать эксклюзивную модель. На производство индивидуального парика уходит три месяца (оно расположено в Азии), ещё месяц — на пересылку в Россию. Так Гордиенко задумалась о запуске своего производства.

Массового изготовления париков в России после революции 1917 года нет. Алла Гордиенко вспоминает, как в 1990-х парики стали привозить из Югославии, дешёвые, густые и лохматые — некоторые женщины носили их тогда зимой вместо шапок. Сейчас есть только небольшие кустарные производства. Большая часть из них, по словам Аллы Гордиенко, делается по русским околотеатральным постижёрным традициям. Из-за этого парики получаются слишком густыми: «Хотя у человека как устроено? У него спереди головы волосы всегда более редкие, чем сзади».

Гордиенко мечтает открыть своё производство. В России есть порядка 20 домашних фабрик, которые уже используют немецкие технологии. Но, по словам Гордиенко, все они нарушают технологический процесс обработки волос. Чтобы сделать всё по уму, нужно инвестировать до 50 млн рублей. Это почти вся годовая выручка Гордиенко. При этом опрошенные «Секретом» конкуренты подтверждают, что, исходя из озвученного размера выручки ($1 млн в год), «Камелия» — бизнес по продаже париков №1 в России.

...

Полный текст публикации Вы можете прочесть на сайте журнала "Секрет успеха"
(secretmag.ru/trends/players/volosy-dorogo-alla-gordienko-prodayot-pariki-dlya-onkobolnykh-i-eto-biznes.htm)